Шоу-Бизнес и Культура

KSON: «Я считаю, что творчество повсюду. Это наша работа, наши действия, стиль общения, даже, блин, поза в которой мы спим»

470views

Артист с узнаваемым и редким басом поделился своими размышлениями о музыке и своём продвижении.

Расскажи о себе: занимался ли ты какими-либо другими направлениями в творчестве кроме музыки? Чем ты занимался ещё, кроме творчества? Расскажи, какой у тебя родной город.

— Я считаю, что творчество повсюду. Это наша работа, наши действия, стиль общения. Творчества в моей жизни действительно много. Направления абсолютно разные: пишу треки себе и артистам, также проработка и написание сценариев, комбинирование музыки с юмором, создание проектов-шоу.

Помимо этого, я делаю озвучки, но постепенно ухожу от этого, так как не хочу ассоциироваться с диктором. Всё же для меня на первом плане — музыка.

Я родом из Волгограда, переехал и, знаете, мне здесь крайне нравится.

В какой момент ты понял, что готов начать карьеру певца? Какими были твои первые шаги и когда? Расскажи о первом треке, который ты выпустил.

— Изначально я писал тексты и песни рэперам, но мне не нравился конечный результат, потому что в моей голове всё это звучало совершенно иначе. Но однажды, меня заметила девчонка, как я втихаря вычитывал в углу свои тексты. Ей очень понравился текст, и она спросила, почему я не показываю это людям. В тот момент я понял, что, если это понравилось одному человеку, то есть шанс, что это может понравиться большой аудитории. Так и вышло. Я выпустил трек «Иначе» на единственной, на тот момент площадке ВК и набрал аудиторию в 500 человек. Так у меня появилась возможность быть услышанным.

Хочешь ли ты развиваться как блогер/телеведущий?

-Да. У меня уже есть опыт диктора. А также в Москве я часто принимал участие в проектах в качестве ведущего. Я часто скрещиваю такие проекты с музыкой. Это выглядит колоритно, интересно и нравится людям. Я проводил большие блогерские мероприятия, но как артист.

Как ты можешь описать свой стиль музыки/жанр? Равняешься ли ты на кого-либо? Какие жанры тебе интересны?

— Мой жанр — это всё-таки рэп. Рэп разных стилей: дрилл стиль и новая школа и старая, разнообразная. В целом мне интересны абсолютно разные жанры — кантри, которое очень часто можно встретить в моём плейлисте, академическое пение, но больше всего, конечно же, рэп.

Сейчас стало модно отрицать, что на кого-то равняешься. Но тем не менее неизбежно, что мы хотим перенимать какие-то положительные качества от других людей и артистов. У нас у всех есть несколько архетипов, от которых мы перенимаем различные черты. Я люблю замечать хорошие качества в людях и пытаться их себе добавить.

Как ты думаешь, как найти баланс между собственным видением в творчестве и тем, что хочет увидеть аудитория/то, что набирает охваты и лайки?

— Все просто. Это эксперименты. На самом деле всё зависит от целей, которые преследует артист. Мне на данном этапе интересно завоевать сердца аудитории, а потом предлагать ту музыку, которую я сам хотел бы выпускать. Поэтому сейчас я ищу формат, который популярен у широкой аудитории, делаю ту музыку, которая нравится людям, чтобы потом предлагать свой собственный формат.

Над чем ты сейчас работаешь?

— Самое главное, над чем я сейчас работаю – это мои песни, моё творчество. Прорабатываю свой образ, имидж, стиль треков, концепцию. Ведь самое главное — это то, как преподносить себя аудитории. Так как я бы хотел, чтобы меня воспринимали и в мире музыки и также как блогера, то над этим нужно много работать.

Помимо этого, есть два проекта на You Tube. Они оба связаны с фристайлом.В целом, формат фристайла сейчас не так популярен в России, а я в этом очень силён, поэтому хотелось бы развивать именно это направление.

Какие у тебя творческие планы на 2021 год?

— Глобальная задача – покорить Россию своей музыкой, чтобы треки звучали отовсюду, и аудитория знала меня в лицо, чтобы монетизировать своё творчество. У меня есть все данные для этого, но было много потерянного времени, поэтому сейчас я готов всё это компенсировать с огнём в глазах.