«Личная жизнь — она на то и личная»: Руслан Баргаев рассказал о том, что скрывает на самом деле

789views

Блогер приоткрыл завесы тайн своей личной жизни.

Где прошло твое детство? Чем ты занимался, увлекался?

Мое детство прошло в поселке городского типа, а проще сказать — в деревне с населением 1500 человек, где я и прожил до 14 лет. Сколько себя помню, так я всегда увлекался спортом: я вообще трехкратный чемпион России по смешанным единоборствам и кандидат в мастера спорта по универсальному бою. Можно сказать, что я все свое детство и жизнь отдал спорту. Это что касается увлечений. А занимался я, как и все, наверно, — учился.

С чего началось увлечение видео? Как ты решился на это?

На самом деле, это трудный вопрос. Спросите у каждого блогера «с чего началось увлечение видео», и вам никто не даст ответа. Мы просто решили снять ролик, который в какой-то момент стал вирусным. И я подумал: «Неужели людям это реально нравится?» И я снял еще один ролик, который зашел даже лучше предыдущего. С тех пор мы продолжаем работать в том же духе, совершенствуя контент, работая над подачей и качеством. А вот просто сесть и сказать: «Давайте начнем!», такого, конечно, не было. Все случилось само.

Как я решился? Да у меня никогда не было такого, что я чего-то боялся или стеснялся — я всегда был максимально открытым парнем, который не стеснялся ни своих действий, ни своих желаний. Я просто начал брать и делать то, что мне интересно. И в какой-то момент все переросло в хобби, которым я занимаюсь и по сей день и которому я посвятил уже 2,5 года.

В какой момент ты понял, что видео не просто находят отклик у подписчиков, но и делают тебя популярнее.

В тот самый момент, когда ко мне подошел парень и попросил сфотографироваться со мной. У меня тогда было тысяч 40 подписчиков. Именно тогда я понял: «Баргаев, а все не так плохо!» Именно в тот момент я и понял, что все, что я делаю, — не зря.

Откуда берешь идеи видео? Кто помогает в создании роликов?

Если мы говорим о начальном этапе, все идеи возникали из головы. На протяжении года я снимал сам себя, подходя к незнакомым людям и прося их поснимать меня. Да, на меня смотрели со смешками, но потом соглашались и делали, а я же делал контент. Исключительно все было из головы. Сейчас моя команда растет: в ней есть операторы, режиссеры, которые пишут сценарии. Я их смотрю, комментирую, говорю, что мне нужно и вместе мы развиваем первоначальную идею.

Почему была выбрана не концепция смешных роликов, а затрагивающих социальные проблемы? Не проще ли было пойти по отработанному пути?

Я сам сталкивался со многими подобными ситуациями в жизни, и я хочу их показать людям, чтобы на моем примере и на моих роликах они учились, как можно поступать, а как нельзя. Именно поэтому и я не пошел по тому упрощенному пути, что выбрали большинство моих коллег.

Что лежит в основе каждого ролика? Какую идею ты хочешь донести своим материалом?

В основе каждого ролика – значимая социальная проблема, которую мы хотим раскрыть и донести до зрителя.

В противовес видео в сториз ты выкладываешь что-то более легкое и доступное для понимания — то, что привычно для аудитории. Почему так?

Этим я и отличаюсь от всех блогеров: в моей ленте – смысл, а в историях – смех. И каждый может зайти на мою страничку и найти то, что он ищет – либо посмеяться, либо о чем-то задуматься и начать копать в поисках решения проблемы.

Сейчас ты начал сольную карьеру. Первый твой трек получил название «Больше не верю». Расскажи о нем? Чем он навеян, почему такое грустное название? В чем или ком произошло разочарование?

Сразу скажу, что первый трек – не единственная музыкальная работа. Только на данный момент мы подготовили уже 3 трека, которые ждут своего часа и скоро будут выпущены. Почему трек получил такое название? Да все очень просто. Я ни в чем не разочарован. Это история о моих отношениях, где какая-то часть тех отношения и нашла отражение в музыке и стихах.

Ты мало говоришь о своей личной жизни. Почему? Твое сердце занято?

Да, я мало разговариваю на тему своей личной жизни, считая, что на то она и «личная», чтобы оставаться не на виду. Я не хочу афишировать свои отношения на широкую публику. Поверьте, как только я захочу это сделать, я обязательно с вами всем поделюсь.

Какой совет/какие советы ты мог бы дать начинающим блогерам?

Первое (и самое важное) – максимально много уделять времени своему творчеству, раскрываясь в тех или иных сферах. И второе – запастись деньгами. Говорю, как есть – но сейчас без них никуда.

А какой совет ты бы дал самому себе, оглядываясь назад?

Ой, а вот с этим все сложно. Наверно… больше думать и не совершать необоснованных поступков, на несколько шагов вперед продумывая то, что хочешь сделать.

Какой он, настоящий Руслан, вне камер и Instagram?

Настоящий Руслан – человек, который отвечает за свои слова, поступки и действия. Тот, кто твердо идет по своему пути, не сворачивая с правильных ракурсов. А также тот, у кого есть цели и который делает все, чтобы их достичь.

Хотел ли бы ты что-то изменить в своей жизни?

Если честно, то, наверное, нет. Я бы ничего не хотел (да и не стал бы) менять в своей жизни. Я считаю, что все складывается так, как оно и должно быть.

Расскажи о планах на будущее? Будешь выбирать что-то одно — видео или музыка? Или будет синтез и того, и другого?

План лишь один – покорить любую индустрию, к которой я притрагиваюсь, достичь максимальных высот там, куда я иду. А вот выбирать что-то одну – музыку или видео –  надо одно. Я тот человек, который хочет сразу развиваться в двух индустриях. Самое главное, чтобы хватило желания, времени и сил, чтобы воплотить все намеченное в жизнь. Мы максимально за любой «кипиш» и готовы буквально на все.