Шоу-Бизнес и Культура

О творчестве, любви и новой песне: певица Efremova о самом главном

445views

Яркая, чувственная, темпераментная — именно так можно описать начинающую певицу с интересным псевдонимом — Efremova. Она не прошла в проект Басты «Голос улиц», однако смогла самостоятельно пробиться в музыкальную индустрию. Исполнительница трека «У тебя одной» поделилась не только деталями создания своего хита, но и рассказала о своём творческом пути.

Поздравляем Вас с выходом первой песни «У тебя одной». Расскажите, как прошла работа над этим проектом?

— Это был дебют прошлой осени. Грусть породила зачатки новой композиции, я сразу их зафиксировала и отправила Георгий Петросяну (прим. Jahkarta). Он ответил: «трек крутой», сделал на него хороший минус. До этого я высылала песню другим ребятам, но никто не мог поймать нужный настрой, а вот Jahkarta смог.

Здорово! Кто автор песни?

— Я и Jahkarta.

В своём Instagram Вы написали, что это что-то большее, чем просто новая песня. Что она значит для Вас?

— Для меня эта песня — начало иного периода в моей жизни. В том числе, это старт моего сотрудничества с такими профессионалами как Jahkarta, Владимир и Оксана Шурочкины.

Песня «У тебя одной» очень лирическая. Расскажите, какой смысл Вы вложили в эту композицию?

— Эта песня базируется на теплых воспоминаниях о прошлом. Я всегда вдохновлялась своими чувствами и эмоциями, я принципе такой человек — пропускаю все через себя. Мое творчество, мои песни — все из сердца.

Вы пишите песни? Помните, когда впервые написали первую? Какие эмоции Вы испытали?

— В институте я ходила на факультатив по вокалу. Также в институте меня позвали в рок-группу. Я пела там года два-три. Именно там получила опыт написания песен — гитарист попросил написать мелодию и слова к песне. С того момента я поняла, что у меня получается. Мне понравилось, затянуло!

Многие думают, что рождение песни — легкий процесс. Придумать слова, музыку и готово. Расскажите, как происходит становление полноценного сингла от идеи до релиза?

— После написания песни ее демо-версию отправляют аранжировщику и продюсеру. После начинают искать биты под вокал. Далее бывает по-разному: иногда сидим на студии и придумываем, а иногда я прихожу уже с определенной идеей. Над некоторыми песнями приходится особенно потрудиться. Наш дебют готовился дольше всего, сейчас выпуск происходит быстрее.  Каждая композиция индивидуальна. Есть песни, которые рождаются за час, а над некоторыми приходится работать несколько недель, а то и больше. К примеру, песня «Bill Jean» Майкла Джексона — гитарную партию из демо-версии много раз хотели переписать, но сколько не пытались, песня уже так не звучала и не давала нужную энергетику. Так характерно и для вокала. Когда первый раз записываешь песню, она несет в себе какую-то магию, потом уже может не получиться. Песня — это часть волшебства. Когда ты ее слушаешь, ты попадаешь в своеобразный мир. Слушатель должен это прочувствовать.

Как родилась Ваша любовь к музыке? В какой момент Вы поняли, что хотите связать с ней жизнь, стать артистом?

— Любовь к музыке у меня с детства. Это было странно. Я три года играла на домбре, а потом внезапно стала петь, с одиннадцати лет.

Кого из исполнителей вы тогда слушали?

— Christina Aguilera, Britney Spears — Я любила их слушать. Britney Spears была моим кумиром. Я учила ее танцы из клипов. Помню даже как мы с папой пели их песни в караоке. Я была под впечатлением и хотела петь как Britney. Однако в школе над моей мечтой смеялись.

Вы говорили, что ранее работали в группе. А как в итоге пришли к сольной карьере?

— Жизнь меняется. Так вышло, что после распада я осталась одна. Тогда мне нужен был аранжировщик, который помог бы мне написать музыку. После ухода из рок-группы я начала писать свои песни. Мне нравилось писать на английском языке. Этот язык достаточно мелодичный.

Есть артисты, чьё творчество Вас вдохновляет? Может следите за кем-то из них в социальных сетях?

— Слежу в основном за зарубежными артистами: Billie Eilish, Rihanna, Travis Scott, Beyonce, The Weeknd. Кстати, я заметила, что они менее откровенны в плане фото: не показывают, где они проснулись, что поели.

Как Вы считаете, в наше время, всевозможные онлайн платформы помогают артистам в развитии?

— Да, ВК помогает поделиться музыкой с большой аудиторией. Как еще люди могут узнать о тебе, если ты не выложишь это в сеть

Как Вы относитесь к негативным комментариям?

— Хорошо. Если человек нашел мою страницу, потратил свое время и написал гневный комментарий — значит, я его зацепила.

Может, у Вас есть совет, как вести себя с так называемыми хейтерами?

— Спокойно, просто не отвечать им на сообщения.

В своём Instagram Вы порадовали поклонников, написав, что скоро появится много новых релизов. Расскажите, над чем сейчас работаете и чем порадуете свою аудиторию в ближайшее время?

— Мы подготовили несколько песен. Пока мы выпустили один трек и готовим следующий, скорее всего в ближайшее время он выйдет в свет.